Чистый лист

Ольга Василевская
Чистый лист… И ни строчки, ни слова, ни вздоха…
Боли нет, вот опять сердце бьется так ровно.
Я ослепла – от света, от звуков – оглохла,
от тепла и любви – холодна и бескровна.

Осторожней! Я как никогда осторожна:
каждый шаг – просто шаг /от земли – ни на йоту/…
Мне не сложно. Поверьте, ни капли не сложно
быть как все: дом, семья, к 9-ти – на работу –

просто так, день за днем… Летом – в отпуск, на дачу.
Лунный месяц по КЗоТу всё так же обещан.
В полночь – сплю… Просто сплю – не мечтаю, не плачу,
только этим теперь отличаясь от женщин.

В кухне свет погашу. В небе серп кровоточит,
он живет без зарплаты, без спирта, без тока.
Просто свет, просто звук, просто сон этой ночью –
чистый лист, и ни строчки, ни слова, ни вздоха…

14.07.06