Сны

Вика Шторм
Звёздный ястреб в яйце мироздания
Крепко спит, видя странные сны,
Ему снится, что ищет сознание
Выход к свету из чёрной дыры.
Тьмой окутанный вязкой и липкой
Мир покоится в жуткой глуши,
Человеку тоскливо и зыбко -
Он утратил сиянье души.
Залпом водки стакан опрокинув
Сверлит взором небесную даль,
Ощущая, что Кем-то покинут
И чего-то несказанно жаль…


Рисунок Николая Климюк