Песенка о друге

Ирина Волкова-Мурашева
( разговор Принца с Лисом )


Ты был одинок в своей пустыне,
Где никого вокруг,
Но чудо случилось, и отныне
У тебя появился друг

Пришел и шепнул: я здесь, я рядом,
В твои посмотрел глаза,
И этим доверчивым добрым взглядом,
Он словно без слов сказал:

Если на твоей планете
У тебя есть верный друг
Помни, ты всегда в ответе,
Если что случится вдруг,

Если же случилось горе,
Или просто счастья нету,
Позови, пока не поздно,
Окна открывая в ночь …

Ты его увидишь в море,
Ты его увидишь в небе,
Ты его увидишь в звездах
Он придет тебе помочь

Ты так бы и жил в свое пустыне
Где никого вокруг,
Но чудо случилось, и отныне
У тебя появился друг

Ты счастье теперь узнал, услышав,
Как сердце его стучит,
И голос все тише, тише, тише:
Пожалуйста, приручи…

Если на твоей планете…


(песня из спектакля "Маленький принц")
Пицунда 1985