Песенка короля

Ирина Волкова-Мурашева
Королю, чтобы быть королем,
Настоящим таким королем,
Мало мантии, мало трона,
Нужен подданный королю

Чтобы было кому сказать: Ваше величество
Чтобы было кому соблюсти этикет
Чтобы быть, а не слыть королем,
Нужен подданный королю

Королю для того, чтобы быть королем,
Королю для того, чтобы быть королем,
Для того, чтобы быть, а не слыть королем,
Нужен подданный королю

Чтобы можно было отдать приказ,
Чтобы можно было вынести приговор
Потому что король не любит
НЕ-ПОСЛУША-НИЯ

(Песня из спектакля "Маленький принц").
2000 г.