Воздух шумит, сминаясь в руках...

Фиртыч Ирина
Воздух шумит, сминаясь в руках.
Русских пейзажей бежит галерея,
В сердце восторг, свобода и страх….
Да в общем, вся жизнь – без сожалений.

Тихо шуршит подо мною дорога.
Глупо сливаясь в серую жижу.
Господи счастье!...но что за тревога…?
Вновь этот страх попасть в паутину…

Глупый, беспочвенный страх портит все.
Зная, что нет от будней спасенья,
Глупо грустить и сожалеть.
Ловим минуты, считаем мгновенья…

Стоп. Тишина. Шепот трав да стрижи.
Колкость поломанных стеблей в спину,
Вот так и останусь, шепча «лежи»….
Запросто в поле себя опрокинув…