Героин

Екатерина Пусенкова
Я знаю, они доконают меня и убьют,
Уют лишь подарят на несколько долей секунд,
Но верю, надеюсь – спасение, всё, же придёт,
Хотя бы в квартире меня без сознанья найдёт…
Что видела я после этих безжалостных дней,
Когда их глотала, колола быстрей и сильней?!-
Ни ярких огней, ни движения сияющих лиц,
Весь мир потемнел, стало больше запретных границ.
А я... Я иссохла, душа превратилась в песок,
И бренное тело от смерти лишь на волосок,
Любовь утонула в растворе химических чувств,
И скоро я с самым последним, наверно, прощусь...
Я помню, что было, когда- то с такими как я:
Один застрелился, другого прогнала семья,
А кто-то стал жертвой огня, кто-то жертвой воды,
И думали этим они не допустят беды:
Повсюду кресты и толпа в самых мрачных тонах,
Последняя горстка земли и родные в слезах,
А матерь так горько молила: «Вернись ко мне сын!»,
Но крест говорил об одном - умер он молодым...
Кто я в этой жизни, несущейся к новому дню?
Завядшим цветком я тону, опускаясь ко дну...
Смотрю на закат, оставляющий пламенный след,
И представляю тот мир, в каком меня нет.
Виною всему героин и к нему интерес,
Вселившийся в вены всерушащий дьявольский бес,
Я знаю, что он доконает меня и убьёт,
Но верю, надеюсь, спасение, всё же, придёт…