Морфей

Шишкина
Морфей, О злую шутку ты опять со мной сыграл...
О, Как жестоки все твои деянья!
Исчезнет сон... Закончен страшный бал...
Бал похоти и прелюбодеянья...
Потух костёр, свеча погасла тихо...
Дым от углей рассеялся в тиши...
Как поезда, проносятся страданья, лихо...
Как много нужно сделать, чтоб исполнялись мечты...