По середине

Детонька
Я себя спросила: "Как ты?
С этим справишься ещё?"
На полу лежало смятым
Счастье старое моё.

Юность - платьице порвала,
Старость - норовит зашить.
Юность - всё кричала "Мало!.."
Старость - "Некуда спешить!"

Юность - театры и премьеры,
Старость - книги перечёт,
Юность - горизонт безмерный,
Старость - близкого плечо.

Юность - радость и надежды,
Старость - расставания миг.
Юность - признак, только внешний,
Старость - внутренний твой мир.

Юность - губ твоих горячесть,
Старость - рук твоих тепло.
Юность - взгляд стыдливо прячет,
Старость - смотрится в окно.

Юность - верит в то, что будет,
Старость - подведёт итог...
Юность - всё легко осудит,
Старость - мудрая, поймёт...

Я стою по-серединке.
Трудно выбрать что важней.
Юности своей картинку
Допишу на склоне дней...