Сонные огни

Ольга Завьялова
Сонные огни,
Мысли улетают вновь в далёкие места.
Где-то там вдали,
Ждёт тебя холодная пустая красота.
Ты закрыл глаза,
Это просто слёзы или дождь стучит в окно,
Сильная гроза,
Мокрый тротуар, вокруг тебя уже темно.
Ты забудешь страх
И захочешь в этой жизни что-то поменять,
Закричишь в сердцах:
«Мне ведь в этом мире больше нечего терять!»
Ветер перемен
Принесёт с собою ту прекрасную мечту,
На обломках стен
Ты оставишь горькую, слепую пустоту.
Ты открыл глаза,
Солнце засияло над твоею головой,
Стихла и гроза,
Где-то позади, остался тёмный мир ночной.
Яркие огни
Светом озаряли те далёкие места,
Где-то там вдали,
Где ждала тебя твоя живая красота!..

22.02.04 г.