Свет фонарей

Ольга Завьялова
20-21 июня 2005, ночь.
 
Мне не нужен сиреневый свет фонарей,
Я устала смотреть на туманные дали,
А прохлада унылых весенних аллей
Мне напомнила время, где вместе мечтали!

И казалось, что жизнь замирала на миг,
Мы не видели то, как года пролетают,
Только птичий, встревоженный холодом, крик
Нам с тобою шептал, что зима наступает…

И покрылось вокруг всё серебряным льдом,
Твоё сердце ведь тоже замерзло от боли!
Жаль, никто и не понял, что было потом,
Но меня отпустил ты в тот вечер на волю!

Я осталась одна и, глаза опустив,
По холодной земле я пошла без оглядки,
А потом, свои слёзы ладонью прикрыв,
Я сказала: «Отныне, со мной всё в порядке!».

Выбор сделан. О чём же ещё говорить?
Дома ждали жена и двухлетний сыночек.
Но зачем же меня научил ты любить?..
Я писала, и слёзы лились между строчек…

Сколько писем, одно за другим, я рвала
И бросала в огонь, но они не горели!
Я писала Тебе, что в Тебя влюблена,
Ну, а в сердце моём бушевали метели!

Мне не нужен теперь даже свет фонарей,
Я себя в темноте навсегда потеряла,
И просторы бескрайних небесных полей
Этой ночью впервые я повстречала…