Убитое счастье

Ольга Завьялова
Позабыть о твоей красоте мне поможет убитое счастье,
И очнуться на мокрой траве,когда осень придёт снова к власти.
Заглянуть в океан небывалой, прекрасной природы,
И пройти сквозь туман, сквозь остатки священной свободы.
 
Я любил, понимал: твоя жизнь, как бумажный кораблик,
Но поверь, я не знал – ты меня самого исчерпала до капли.
Остаётся уйти в тишину, в бесконечные синие дали,
Заблудиться в дыму, лишь бы только меня не узнали.
 Я хочу всё забыть и покинуть проклятую землю,
До причала доплыть нам с тобой не дано здесь, наверно.
Твоя жизнь ускользает в тени бриллиантовой ночи,
А моя погибает, ведь больше страданий не хочет.

Позабыть о твоей красоте мне удастся наверно не скоро,
И к чему же теперь все стихи и немые укоры.
Я уйду и забуду про то, что когда-то здесь было,
Только знай: это ты, только ты мою жизнь погубила..!


27.06.04