Судьба

Ольга Завьялова
Долгожданные ленты дорог,
Мимолётное серое небо-
Это наша судьба – это РОК,
Хоть она нам казалась нелепой.
 Сумасшедшая жизнь, как игра,
 Как попавшая в омут стихия.
 Этот след с нами будет всегда,
 Словно сбившая с толку «психия».
Навсегда потеряться в ночи,
Навсегда отвязаться от боли,
Будто пламя горящей свечи,
Будто я снова рядом с тобою.
 Белый снег серебром заметал
 Утонувшие в холоде реки.
 Кто-то сильно его проклинал,
 Кто-то клялся любить его в веки.
Навсегда заблудиться в заре,
Навсегда оказаться на воле,
Будто в раннем предутреннем сне,
Будто ты снова рядом со мною.
 Листья жёлтые падали вверх,
 А деревья шумели проклятьем;
 И всей жизни стремительный бег
 Вдруг остался за Божьим распятьем.
Почему захотелось летать?
Почему захотелось заплакать?
Жаль, что звёзд нам с небес не достать:
В нашем мире лишь лужи и слякоть.
 Но в воде отраженье твоё
 Я увижу, и солнце засветит,
 И мы будем с тобою вдвоём,
 Нам споёт R’N’R тёплый ветер!

8.03.04 г.