Колчиной Е. А

Сон Ц
Все мы по-своему лолиты:
У нас мечты, у нас – любовь.
И рифма просится избито:
Аж холодеет в сердце кровь.
Но не об этом речь сегодня -
Лолите тридцать, сорок лет,
Она ж - как бабочка свободна -
Ведь мужа и семьи-то нет!
Она поклонник сериалов,
Все передачи – на зубок!
Читает модные журналы…
Есть оправдание – педагог!
Должна всё знать – чем юность дышит?
Чем заполняет свой досуг?
Что на полях тетрадей пишет?
И отчего ушёл физрук?..
И вот в костюме строгом, брючном,
Идёт по улице – одна,
Хоть волосы у ней накручены,
Хоть томно так она бледна.
Часы на солнышке поблёскивают,
Каблук – 11 сэмэ!!!
Но мужикам – лишь щи да блёсны!
Думать о НЕЙ как о ЖЕНЕ?!
Пришла домой, легла – усталая.
Готовить ужин? А зачем?
И вновь тупыми сериалами
Она повержена к мечте.
Все мы немножечко лолиты,
А значит – глупо осуждать
Таких же, как и мы, разбитых
Лолит, просящихся в кровать!

13.07.06