Я подарю тебе звезду...

Алексей Панищев
Я подарю тебе звезду, лобзавшую луну,
Свет от которой уходил в далёкую страну,
Там ты познаешь мир богов и Божью благодать,
И там не нужно много слов, чтобы любовь узнать.

Я подарю тебе огонь пылающей души,
Которая живёт во тьме, но светит среди тьмы.
Он будет согревать тебя и среди вьюг зимы,
И не подступятся к тебе жестокие враги.

Но где тебя найти средь мглы, среди надгробных плит,
На гребне ледяной волны огонь души горит.
Меня, живого, ищет жизнь, но смерть быстрей придёт,
Если другая жизнь меня средь мира не найдёт.

Твой облик лишь в душе моей спасением горит,
А мир средь брошенных картин безумием грозит.
Умчавшись в сумраке веков в пустынные миры,
Я забываю ход времён у каменной горы.

Она незыблемость времён несёт в своих чертах,
Даёт лишь холод от оков, живущим в тех местах.
Но ты одна средь мрачных скал свободу здесь несёшь,
И только ты, храня любовь, меня и мир спасёшь.

Ты, нежная, в своей душе одна несёшь огонь,
Который согревает мир идеей неземной.
Поправ естественный закон среди его рабов,
Ты хочешь, чтобы мир наш стал свободным от оков.

Владеешь телом всей земли и светишь среди тьмы,
Лишь ты, простая, дашь огни для сказочной мечты.
Через тебя спасётся мир, благодаря тебе,
На холсте брошенных картин свет сохранишь во мгле.

 1 июля 2004 года

Иллюстрация взята из Интернета