Синица

Роман Петров
Я держал в своих руках синицу,
Так как с нею лучше, чем ни с чем.
Но не виновата в этом птица.
И задумался – держу её зачем?

От испуга так дрожала птица,
Будто я засунул её в лёд.
Может быть, мне отпустить синицу,
Чтоб увидеть с журавлём её полёт?

Я решился выпустить синицу –
Ей в моих руках совсем не мёд.
Из ладоней выпорхнула птица,
В них остался след - её помёт.

 2004