Thief vs. Fighter

Dicing
В северный город, пропахший смолой и хвоей,
С южной границы пришёл именитый воин.
Слухи ходили, что лучшего арбалета,
Чем у него, не сыскать, даже там, где лето.

Сделав подсчёт и поняв, что казна – пустая,
Я продала свою шубу из горностая,
И, победив свою жадность (а может, жалость), –
Бросила всё и отправилась за кинжалом.

Злые купцы обращались со мной, как с девкой:
Мне-то, дворянке, совали под нос подделки,–
Утварь пытались продать как металл калёный!–
Я же – сломала их голой рукой холёной.

Рожи скривились, но спорить со мной не стали:
«Что ж, забирай свой кинжал из калёной стали!»
С этим кинжалом, укутавшись в плащ от ветра,
Долго искала я воина с арбалетом.

Остановившись вдали от кабацкой скверны,
Холод лесной предпочёл он теплу таверны.
Думала – он проглядит меня, отрешённый,
В плащ облачённую, скрытую капюшоном.

Замерло сердце – насколько он был красивый,
Беловолосый герой, воплощенье силы.
Шаг – и хрустит под ногою лежалый вереск,
Вздох – и я делаю выпад, судьбе доверясь.

Поздние стрелы пронзили, (увы?), лишь платье,
Чёрный кинжал мой -- вонзился до рукояти...
Свет угасал, оттеняя льняные брови,
Листья морошки окрасились цветом крови.

Стихла долина -- лишь коршун кружил над нею;
Воин смеялся и в небо смотрел, бледнея.
"Коршуну, вижу, достанется бренное тело.
Деве же -- мой арбалет, как она хотела.

Сердце моё -- обладательнице кинжала,
Раз уж оно никому не принадлежало".