Язык мой - враг мой!

В.Евсеев
Граф Шувалов – славный малый,
только неуч и бретер:
силлогизмов легких правил
он не ведал до сих пор!

Зато слов со звоном шпор
в лексиконе есть немало,
и язык его остер,
жаль, сует куда попало!

Впрочем, это – не беда:
что язык? так – ерунда,
здесь беда совсем в другом!

Виноват, конечно, разум,
он один – я понял сразу –
не владеет языком!

11.11.2004