Меняем

Анастасия Попова Пушкарёва
 

Расправив крылья белоснежной чайкою
Летит на юг куда-то самолёт.
И словно утка со своею стайкою
По морю тихо пароход плывёт.

 И поезд мчит, на птицу непохожий.
 Куда? Зачем? И не о том же речь...
 Как часто видим мы одно и то же,
 А то, что в жизни нам всего дороже
 Мы не умеем видеть и беречь.

На что меняем мы родные лица?
Куда бежим, расталкивая люд?
На деньги за далёкой заграницей?
И на диплом (Ведь надо же учиться!),
Нам говорили: «К лучшему стремиться»…
А лучшие надеются и ждут.

 На стены городские, шум и гам
 Жестоко так меняем наших мам.
 30.09.04.