Пойдем

Жанна Есина
Холмы над городом повисли,
без отражений стынет сад,
и лодки, длинные как мысли,
опять на привязи стоят.

Небес овальная пластинка
играет Баха день за днем,
лишь там и делая запинки,
где чайка полоснет крылом.

Вечерний воздух цепенеет,
податливо молчит вода,
душа моя послушно зреет
до дня великого суда.