Мне с каждым днем становится трудней

Олег Свидерский
Мне с каждым днем становится трудней
Вставать в пять тридцать, в двадцать три ложиться,
Кружиться птица белая ночей
И от очей ее за шторами не скрыться.

Ох, расшатала нервы мне весна!
Кому куда, а мне опять на север.
Опять меня удача подвела,
Из строя вышел самый главный сервер.

В который раз общения лишен.
Друзья мои стремятся заграницу
Куда-нибудь туда, за горизонт,
В Берлин, в Париж, а может даже в Ниццу.

На островах затопленной души
Спасаются прообразы былого…
А ты меня попробуй, рассмеши.
Да, я грущу. Но, что в этом такого?

Ты расскажи мне новый анекдот,
А лучше анекдот из чьей-то жизни.
Наоборот? Давай наоборот.
Какой же ты, мой миленький, капризный!

Случилось раз со мной такое зло,
Подумал только, а оно случилось.
Так получилось – мне не повезло,
А если б повезло – не получилось.

И не обрел бы я таких идей,
И не смеялся б грустно над собою.
Как много нас – оставленных детей
В пустых дворах с настольною игрою.