Снежок

Наталья Григорьева-Гордей
 
Милый котик, белый-белый,
Подошел ко мне несмело.
Белый хвостик и животик –
Ты Снежок, наверно, котик?

Муха черная большая
На скамейке села с краю,
Отдохнуть, наверно, хочет,
Налеталась – нету мочи.

Все заметит белый котик –
Он сегодня на охоте.
Навострил свои он ушки,
Улетай скорее, Мушка.

Ты, конечно не съедобна,
Но играть с тобой удобно,
Будешь ты потом жужжать –
О пощаде умолять.

Но охота – есть охота!
Ты – добыча, а не кто-то,
Тут не знают доброты
Даже белые коты.

Приготовился к прыжку.
Попадешься ты Снежку.
Мне же жаль тебя, глупышка,
Ты же муха, а не мышка.

Так что лучше не сиди,
Отдохнула, и лети.