Прости

Александра Хруничева
Прости стеклянные глаза,
Глаза прозрачные, пустые,
И застывает в них слеза,
Пройдя ресниц ряды густые.

До неба ими достаю,
Печально глядя в облака.
Не знаю, может, я люблю,
Пройдя сквозь годы и века.

Кого люблю? Не знаю я…
Тебя, себя, её, его…
Нет, мёртвая любовь моя,
Не понимаю ничего.

Прости печальные глаза,
Глаза прозрачные, живые.
Они как летняя гроза
Непредсказуемо простые.

Прости обычные глаза,
Я ими с миром попрощаюсь,
Скупая горькая слеза,
Я ухожу, но я не каюсь.

1999г.