Судьба скупа на козырную масть

Евгения Таубес
Судьба скупа на козырную масть,
Нечасто и десятку-то подбросит.
В колоде все проблемы да вопросы,
А чтобы уж расслабиться… Да всласть…

Знать, картами краплеными игра
Судьбой ведется. Шулера за руку
Схватить бы хоть разок – такую штуку
Давно уже проделать с ней пора.

А карты нужно раздавать самой.
(Себя-то козырями не обижу!)
И пусть судьба свою получит грыжу,
Чтоб не было обидно мне одной.

И не однажды – раз так двадцать пять:
Когда судьба в моей побудет шкуре,
Подрастеряет малость властной дури,
Тогда и честно можно с ней сыграть.