Жара

Регина Лесталь
От пристани отчалил катерок,
плеснув волной на бережок песчаный.
Качнёт ромашки сонный ветерок,
запутается в зелени каштанов.

Висит упрямым маревом жара,
дрожа над тротуаром разогретым.
Уже плюс тридцать с самого утра
и город солнечным насквозь пронизан светом.

Быстрее к морю, где воркующий прибой,
где мягкий бриз и чайки над волнами,
где столько раз бывали мы с тобой,
что море поздоровается с нами!