Реченька

Александра Хруничева
Закатилось Солнце зА реку,
Захлебнулося водой студёною,
Искупалось в тихой Реченьке,
Отразилось в ней бликом огненным.
Посмотрю-подивлюсь в небо звёздное,
Подойду в поклон к Речке-друженьке,
Окуну в неё белы рученьки,
Искупаю в ней белы ноженьки,
Омовею я ясны оченьки,
Распущу в волнах русы волосы,
Поплыву в воде да по волнушкам.
Не смотри за мной, Месяц жёлтенький,
Не дивися мной с вожделением.
В небушке твоём много звёздочек,
Звёздок-блёсточек, твоих подруженек.
Заревнуются, да погаснутся,
Как же я из волн выпорхну?


02.07.2006г.