Предсказание

Елена Стадник
Нагадала гадалка мне смерть от клыка,
Что вонзится мне в сердце острее клинка.
«Он придёт за тобой из ночной темноты»
Мне прочла по ладони служанка судьбы.
Рассудил я тогда, есть клыки у волков –
В лес не буду ходить, чтоб избегнуть зубов.
Есть клыки у собак, и у кошек, ну что ж
В те дома, где их держат, я больше не вхож.
Я от ужаса замер, забыл упырей,
Что питаются кровью невинных людей.
Только солнце зайдет, выползают из нор
Не спасут ни охрана, ни крепкий забор.
А вервольфы, чья полузвериная суть?
Я при полной луне не сумею уснуть.
В общем надо искать для спасенья пути,
Всё так ясно, что даже гадать не ходи.
Закажу ювелирам серебряный крест,
Чтобы в страхе бежала вся нечисть окрест.
Как сказал, так и сделал – прошло много лет,
Я успел постареть, накопилось монет
Чтоб безбедную старость спокойно прожить,
Но однажды надумал в таверну сходить –
На других посмотреть и себя показать,
Выпил столько вина, что боюсь вспоминать.
Спотыкаясь, я шёл до родимых пенат,
Ничего не боялся, сам чёрт мне не брат.
У себя за спиной услыхал я шаги,
Тихий голос внутри подсказал мне «Беги!..»
Я пытался бежать, только не рассчитал
И, запнувшись о камень ногою, упал.
Вспышка боли, и я улетаю наверх.
Под собой вижу тело… «Вот это успех!
Хорошо поработал надёжный мой Клык…»
Я при виде ножа даже замер на миг.
Ну, гадалка-обманщица! Лучше не знать,
Что судьба нам готовит, чтоб зря не страдать.