красоты мгновения

Олька Берёзова
осень тучками злится
хмурит пасмурный лоб
глазки трёт, и дивится -
что ж зима не идёт?

задержался пушистый
первый зимний снежок
серебристо-искристый
не летит на порог...

надоело осеннему
ветру листья гонять
захотелось мгновения
красоты наблюдать

как снежинка прозрачная
прикоснувшись к щеке
превращается в капельку,
исчезает в руке...

...заморозились лужицы
заискрился ледок
с неба звёздами кружится
долгожданный снежок