Что держит нас на этом свете

Мастер Ю
Что держит нас на этом свете
Когда вокруг жестокий мир?
Завис вопрос в немом ответе
Страниц зачитанных до дыр.

Кто светит нам в конце туннеля?
Когда окутывает мгла?
И смотрим мы, не разумея,
Как отступает темнота.

Кто руку даст летящим в пропасть,
Когда секунда до конца.
И стонет в напряженье лопасть,
Ломая пальцы у гребца.

Кто нам зимой споет о лете.
Горят дрова под завыванья вьюг.
Мы близко – на одной планете.
Звенит струна и сердце вторит звук.

…И снова из другого мира,
Откуда нет возврата к нам,
Звучит невидимая Лира,
Струится свет к твоим глазам.