От и до

Владимир Ланин
Соска, кружево, кроватка,
Мама не смыкает век,
Вазелин, пелёнка, ватка,
Первый шаг и первый снег,
Джинсы, ролики, рогатка –
Подрастает человек.

Стол, тетрадь, кривые строки,
Сменка, ранец за спиной,
Завуч, класс, прогул, уроки,
Спорт, экзамены весной,
Школьные проходят сроки –
Галстук, вечер выпускной.

В голове гуляет ветер,
Мир широк, подъём не крут,
Силы есть, душа в расцвете,
Кто – в кирзу, кто – в институт,
Кольца, ЗАГС, и друг-свидетель,
«Оба распишитесь тут»!

Путь средь бед, трудов, побед,
Должность, степени науки,
Гости, праздничный обед,
Юбилей, жена и внуки,
И роднее нет поруки,
И вершины выше нет.

Старость, вечер у экрана,
Книги, думы не спеша,
Млечный путь, дорога к храму,
Звёзды льются из ковша,
И в неведомые страны
Примеряется душа…