в норе у мыши

Нет-Травке
В норе у мыши тепло и немного сыро,
пух и крошки кругом, и кусочек сыра
сохнет в углу, и клочок бумашки -
нынче зима не дает поблажки.

Вовремя запастись успела просом,
хвост ее изогнут вопросом -
сколько продлится зима - злодейка,
а над нею луна блестит, как копейка.

Смотрит на диск она крохотным глазом,
издавая писк и шуршание разом,
теплое брюшко поглубже под мох
от холода прячет, на ужин для блох