Кошка

Ассия Аверова
Выносить судьбы устала капризы
И печаль со странным привкусом мяты.
Эта жизнь была, по-мойму, десятой?
Значит врут, что у котов девять жизней,
Или я не из семейства кошачих-
Только когти да на грусть аллергия.
Посмотреть бы мне глазами- другими,
Может что-то б и сложилось иначе…

Только время наступает на пяты.
Кто мне скажет, в небо долго ли падать?
С ослепительной улыбкой… на память-
Эта жизнь была, к несчастью, девятой…