Диалог с Мануйловой Мариной о поэтах и поэзии

Наташа Ильичёва
МАНУЙЛОВА МАРИНА

Cогласны все вокруг, похоже:
Уметь писать стихи – дар Божий.
А восхожденье на Парнас -
Поэзии Высокой глас !

«Лукавый», сеятель грехов,
Отравит чистоту стихов,
Пороком наделив поэта,
И душу заберет при этом.

А нет души - и спросу нет!
По душам трепетным поэт(?)
Порочным бьет себе стихом,
Смертельно раня их грехом!

Но, балансирует на грани,
Когда смертельно душу ранят,
Сгорая, излучает Свет
Чудак по имени Поэт.

***************************
ИЛЬИЧЁВА НАТАША

А я всю жизнь считала всё-же
(Коль не права я, подскажи!)-
Уметь вязать - дар Божий тоже,
Попробуй, кофточку свяжи!

Дар - вышивать крестом и гладью,
Дар - щи отменные варить.
Всем Божий дар с рожденья даден,
И личный выбор - что творить.

Хотя, поэты, я согласна -
Стоят немного в стороне.
Стихия слОва им подвластна.
Тебе, Мариночка...И мне...

****************************
МАНУЙЛОВА МАРИНА

Уметь вязать - ДАР не простой!
То вам не строчек нить сплетать!
Вязать, как, впрочем, вышивать-
Не пожелать! Хитришь, друг мой!

Могу я триста сорок раз
Туда-сюда иглой втыкать,
Могу поэму написать,
Как я в вязаньи - ни ногой!

Ни в зуб, и ни в колоду пень,
Хоть и потрачу целый день.
А воз - и ныне будет тут,
Коль руки не оттель растут.

*********************
ИЛЬИЧЁВА НАТАША

Не обижайте, господа,
Поэта, что в душе летает!
Он не заплачет никогда.
Он просто крылья потеряет!

*************************
МАНУЙЛОВА МАРИНА

В душе летающий поэт
Куда летит? За славой? Нет!
На месте не желая тлеть,
В полете силится гореть!

Чтоб вспыхнуть для других однажды-
Дымя, на них же сыплет сажей.
Не обижайтесь на поэта:
В горенье - неизбежно это! (?)

*******************************
ИЛЬИЧЁВА НАТАША

А дворник будет злобствовать устало:
"Опять поэтов стая пролетала!
От них, горящих, нет сейчас отбою.
Уж лучше б убирали за собою!"