Вывернёшься наизнанку...

Михаил Колесниченко
Вывернёшься наизнанку –
Только кому что докажешь?!
Душу порвёшь, как шарманку,
И всё равно недоскажешь!

Сердце стучит на пределе,
Ломит виски гулкозвучье,
Снова судьба на прицеле,
Чьё-то тая злополучье.

Что-то волнует – не скажешь,
Гордостью стиснуты зубы.
Глупо, но снова откажешь,
Сам себе, в кровь жуя губы.

В омуте тихие черти,
Но не дай Бог там купаться:
В жизни лихой круговерти
Больно и стыдно терзаться...