Когда на сердце грустно

Махмуд Отар-Мухтаров
Когда на сердце грустно,
И на душе ненастно,
И в жизни почему-то не везёт,
Кусочек хлеба густо
Намажь томатной пастой
И съешь скорее этот бутерброд.

Когда вокруг тоскливо,
Когда грустишь не раз ты,
И каша в голове, и разный вздор,
Ты съешь неторопливо
Стакан томатной пасты
Из красных парниковых помидор.

И улыбнись ты сразу,
Погоревал - и баста!
Давай, дружок, стесняться не с руки -
Зачерпывай из таза
Томатной вкусной пасты
И ешь ее всем бедам вопреки!

___
14 июля 2006 года
© М.Отар-Мухтаров, все права защищены.

Цветная иллюстрация к этой работе доступна по адресу
http://otar-muhtarov.narod.ru/st06-2/kogda_na_serdtse.html