Жизнь коротка...

Эрнест Амирамов
 Жизнь коротка…

Жизнь наша жаль, что недлинна…
Все мы это понимаем,
Такова без сомненья, к несчастью, она.
Но зачем же мы все умираем?

Тот, кто беден, умрёт.
И богатого ждёт та же участь…
Смерть за нами идёт,
Нашу жизнь всю, крадучись…

Лишь тебя смерть, забрав,
Усмехнётся, исчезнет навеки.
Жизнь одна – и я прав,
Лишь однажды закроются веки.