как бельё

Лотта
/Как бельё/ выжимаешь нервы.
И прищепкой к веревке. Звонко!
Кто еще не предал - тот верный.
/фотография в книжной полке/

Кто еще не любил - наивен.
А во мне километры злости.
Мы с тобою прочны /как бивень/.
Мы с тобой из единой кости.

/Как белье/ пересохли нервы.
Намочи. Отутюжь заломы.
Остаешься красивой стервой.
Остаешься застрявшим комом

В моей глотке. Ненужным словом.
Ты совсем не умеешь слУшать.
Завертело опять. По новой.
Значит, заново можно рушить.

/Как белье/ заклеймишь ожогом
мои нервы / мою усталость.
Ты себя представляла БоГоМ.
А теперь вызываешь жалость.

Именуй себя гордо - "ЧеСтНоСтЬ"
/никому-то тебя не надо!/
Двум ладоням в кармане тесно.
И я этому даже рада.

А вот помню... хотелось ситцем...
Сымым ярким и легким ситцем...
Щекотать бы твои колени.
И без слов, но на век влюбиться.

В моей глотке застряло комом:
"Ты совсем не умеешь слЫшать!"
/Как белье, что уже не ново/
Мои нервы на ладан дышат.