Дошла до тебя наконец

Виктория Щирова
Дошла до тебя наконец
Сквозь годы тоски и иллюзий,
По трупам разбитых сердец,
Стерпев сотни бед и контузий.

Как я разглядела туман
И тени сквозь заросли сосен?
Дошла до тебя сквозь обман
И горького опыта проседь.

Как долог к тебе был мой путь!
Ты в разных обличьях являлся.
О счастье, что ты в мою грудь
Несмело, но все ж – постучался!


2005