Звёздно-лунное, иррациональное

Сергей Глинский
Был бархат усыпан синий -
Жемчугом. На небосклоне,
Взметая искрящийся иней,
Мчались звёздные кони:

В звонком безмолвии часа
Ночного парили, как птицы -
Жеребец из Созвездья Пегаса
И Лунная Кобылица.

Перисто вились гривы,
Алмазных копыт кастаньеты
Танцем кипяще-игривым
В искры дробили планеты.

Звёздная пыль мерцала
На крыльях стальных Жеребца -
Органной мощью накала
Любви - пламенели сердца.

Белым огнём - свеченье
Кобылицы: атласно-лунным...
Гравитация... Притяженье
Тел небесных - аккордом струнным.

Взрыв гибнущей суперновы -
Смерч галактики урагана -
Невозможности стёрли законы
В миг любви звёздных двух Океанов...