Все учат жизни, но кто честнее

Minyaev
Смешное время, смешные люди
И я такой же, как все безумный
Ничто не вечно, но что-то будет,
А мне тут скучно и очень шумно.

Привносит каждый свои идеи
И ждет восторга от тех, кто внемлет,
Не быть стараюсь я лицедеем,
Но разум вежлив, рассудок дремлет.

С улыбкой мягкой и добродушной
Я слышу прочих - к чему стремятся?
Без них всё серо и даже скучно
Ничем полезным нет сил заняться.

И каждый знает, в чем он умнее,
Что я без смысла живу бездарно,
Все учат жизни, но кто честнее?
Когда их цели весьма кустарны.

Сравнив веселье с своею скукой,
Закрою разум в смешной печали.
Возьму я пива. Спрошу у друга,
Когда от прочих мы так отстали?