поэзия не терпит суеты...

Анатолий Ясинский
Поэзия не терпит суеты.
И погибает от непонимания.
Не торопи меня. Я знаю – ты
Достойна повседневного внимания.

Но дай мне сил набраться у стихов,
И отдохнуть под сенью стройной рифмы.
Дай мне понять, как в седине веков
Могли рождаться сказочные мифы.

И я воскресну. И смогу воздать
За мужество твоё и за терпение.
Ведь и Иисусу, чтобы богом стать
Понадобилось тоже Воскрешение