Повседневность

Глаза в Клеточку
Из водоворотов и течений дня
я выуживаю огромную рыбу
головной боли.
И проплывая на ней
по мелководью улиц
вижу в витринах
миллионы ненужных вещей
и читаю в глазах
пластмассовых птиц
повседневность.