Страх...

Павел Галачьянц
 

Сразу хочется признаться,
Что я вовсе не герой.
Мне со страхом не расстаться,
Не махнуть на всё рукой.

Я теряюсь в зимний холод
И боюсь ночных теней,
А больничные уколы
Не добавят лишних дней…

Видно: старость на подходе!
Где ты, мой былой задор?
Изменения в погоде
Давят, с некоторых пор…

Тянет в кресло, к печке, к чаю,
К толстым книгам перед сном.
И, я часто замечаю,
Что я думаю о том,

Как шумят ночные травы
И ручей журчит вдали,
А на яблонях усталых
Ветви гнутся до земли…

Вкус воды и вкус полыни,
Запах ягоды лесной -
До сих пор, ещё, поныне
Всюду бродят вслед за мной.

Но, предательски жестоко
Сердце бьёт в моих ушах.
И глядим мы одиноко
Друг на друга:
 я и
 страх…


 2005 г.