Листва опадает, и в воздухе холод...

Илья Гуденко
Листва опадает, и в воздухе холод,
С полей убирают жнивьё.
А этот тополь ещё очень молод,
Но тепло, увы, покидает его.

В одночасье ночью с небес всё засыпет,
В одночасье замёрзнут стога на полях.
А тополь наш милый в секунду застынет,
И снег ему в тяжесть, что спит на ветвях…

Вьюги, морозы, ни следа на тропинках,
И птичьего свиста не слышно в лесах.
О, как тяжело в ночах этих длинных.
О, как тяжело быть зимою в снегах.

И что же делать, коль природа игрива
И чёрное с белым мешает она.
Но, чёрт побери, как на солнце красиво
Играют лежащие в поле снега.

А вот и весна прилетела синицей,
Нежданно-негаданно после дикого сна.
Осталось с ночным морозом проститься,
Осталось очнуться, ведь светит луна.

А тополь окреп, распустились почки,
И вот уже листья шумят на ветру…
Останься, весна, ведь ему одиночке
Так грустно бывает порой поутру.