Лондон

Ольга Брагина
Мимо стеклышка иллюминатора в новую жизнь, не робея.
Счастья доза аптечная голову вскружит слегка.
На отвесной скале примеряла шиньон Лорелея,
Но продленная вечность от этих широт далека.

Семь минут безмятежного счастья, поджаренный ангел в купели,
Тяжесть уксусных елей все дышит прохладой ночной.
Песни, мирро, елей - но запасы мои оскудели.
Вырываю десяток страниц - ну и где тихий город ручной?

Натощак вся премудрость верна - вырождение и запятые.
Обманули надежды и критики, брошенный в ад пианист.
Объясняют толпе чудеса безголовые внешне святые.
Без последствий и склок - он прозрачен, питателен, чист.

Он врачует сердца, омывает нам зельтерской раны,
Здесь бриоши на завтрак и камни с халвой на обед.
На полуденный пир в полусне кем-то были мы званы,
Но очнулись, дрожа, и забыли последний ответ.

Мимо стеклышка иллюминатора - скрытничать нам не придется.
Словно каменный гость обрывает картонную дверь.
Разбивай зеркала и используй там все, что дается,
Но смешным отражениям снов ни минуты не верь.