Не смолчать

Сандра Эль
 До свадьбы заживёт.
 (Утешение детям)
_____________________________________

Мне совсем о смерти не писать бы,
Только совесть, видимо, не ждёт.

...Мать шептала:"Заживёт до свадьбы",
Знать бы, что сама не доживёт.

Я тайком упрашивала Бога:
"Помоги ей, Милосердный Мой!",
И, казалось, вот, ещё немного -
Из больницы выпишут домой.

А она от постоянной боли
Сделалась, как пёрышко, легка.
Руки ей шприцами искололи,
Стали руки в тёмных синяках.

Но, собрав неведомые силы,
Мне и брату, помню как сейчас,
"Вы живите дружно" - говорила
И крестила напоследок нас.

Я на ласку щедрой не бывала,
Маму не звала: "Дай, обниму!",
Мало я тепла ей отдавала,
Мало понимая, что к чему.

А потом внезапно стало поздно
Разводить доверия костры.
В горе-то мы все религиозны,
Страшно, что безбожны до поры.

И пишу вот, для чего, не знаю,
Знаю, что смолчать бы не смогла:
Если мама есть у вас живая -
Не жалейте для неё тепла.