Сердце плачет и рыдает...

Вячеслав Ушаков
Сердце плачет и рыдает,
Сердце кровью истекает.
Хочет вырваться на волю,
Что б вкусить святую долю,
Долю тысячи свечей:
- Разорвавших мрак ночей!
- Осветивших чей то путь!
- И из душ прогнавших муть…
Но едва лишь подымаюсь,
Я - за грудь тот час, хватаюсь.
...Словно свечка, что из воска,
Тает сердце. Матерь Боска…!!!