покаяние

Ирина Огнева
я в ракушке... в ракушке пустых ожиданий,
и уже не гонюсь за судьбой по пятам.
принимаю от веры Его подаяния:
что "аз есмь" и что "всем по поступкам воздам".

принимаю... и Бог с ним, с желанием бренным:
быть собой в этой жизни, на этой земле.
я навеки раба светлых ангельских генов,
и земной мой костюм абсолютно нелеп.

я в ракушке... витая ракушка сомнений.
о с т о б о ж и л о! (осточертеть не могло)
подчиняться капризам безликой вселенной,
о безликий порог разбивая чело.

подчиняюсь... куда мне тягаться со старшим.
иерархия неба священна, поди...
я не строю себе вавилонские башни,
я покорно молюсь у распятья любви.