Засыпаю

Glory
Топот прогулок –
Гулкие ритмы –
Бьют барабаны – кровопролитно.
Вечер в проулок,
Сонные рифмы,
«Не» и глаголы не пишутся слитно.

Заперты двери.
Даром стучаться…
Залиты ливнем пятна беседок.
Что ж – не поверю:
Время прощаться?
Может, обнимешь – так, напоследок?

Снова скитанья…
Сорваны души
С самых насиженных мест и насестов.
Совесть сознанье
Памятью душит.
Ну, а сомненью в сердце нет места.

КрУченой ниткой
Тянутся струи.
Небо промокло – занавес тяжкий
Золотом выткан.
Молнии струны
Словно реклама грозы – перетяжки.

Я убаюкан
Шёпотом капель.
Небо утонет в зеркале лужи…
Нежные звуки…
Вытканный штапель…
Всё… засыпаю…больше не нужен…