Одночество

Елена Бисер
Я прихожу в пустой дом,
Меня встречает только кот.
И здесь встает передо мной
Никчемной жизни круговорот.

Я вырваться хочу из круга, но молчу.
Я доверяю только палачу.

Нет у меня друзей – нет,
Но и врагов нет тоже.
А я ищу того, кто мне поможет,
Подскажет и научит жить.

Но доверяю только палачу.

Так, значит, жизнь тюрьма – нет, нет!?
Она, быть может, и прекрасна, и легка.
Пусть для кого-то, но не для меня.

Я доверяю только палачу.
И я всегда молчу.