Ужель привык я к седине?..

Григорий Белый
Ужель привык я к седине
И к осени закатной, беспросветной?
Зачем ты, грусть, ползешь ко мне?
Я видеть жизнь хочу достойной, полной, светлой.

Хочу, чтоб улыбаясь мне,
Березки стройные и светлыми стволами
И кроной пышною в вечерней тишине
Шептали нежными, пахучими листами.

Хочу я видеть свет в ваших глазах
Лучистый, озорной и полной жизни…
Спешу я жить. Года – не тормоза,
Не время мне подумывать о тризне.

И ты, грустинка, покидай меня,
Забудь дорогу ты сюда – ты не во власти…
Улыбкой нежною снова к себе маня
Березка белая мне улыбнулась счастьем.